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14/01

Dicas para sua Saúde...Como dar uma "turbinada" no seu sistema imunológico

 

 

Já percebeu que algumas pessoas costumam emendar uma gripe na outra ou ser alvo daquele mal estar e falta de disposição com certa frequência?

 

Além do estresse, correria do dia-a-dia e diversos outros fatores a alimentação pode ter sua contribuição nesses casos. De acordo com a médica ortomolecular Anna Bordini, “leite e derivados, açúcar refinado, cafeína, sal, álcool e alimentos industrializados (em excesso) e ricos em gorduras trans podem enfraquecer o sistema imunológico ou deixar a recuperação mais lenta de quem pegou uma doença”.

 

Para se prevenir é preciso turbinar o sistema imunológico, consumindo os alimentos que o fortaleçam.Os alimentos certos favorecem o bom funcionamento do seu organismo assim como sua manutenção.

 

O Alho: é um excelente tempero em nossas casas, alem disso:tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco  que são nutrientes muito importantes para evitar gripes,resfriados e outras doenças.

 

A Cebola: Assim como o alho presente durante o preparo dos alimentos, tanto crua na salada ou na forma de temperos, trás uma substância no seu interior, a quercitina, que é um potencializador da função imune, prevenindo doenças alérgicas e virais.

 

A Castanha-Do-Pará é rica em selênio poderoso antioxidante no combate a radicais livres, que fortalece o sistema imunológico. Uma ou duas castanhas por dia já fornece a quantidade de selênio necessária para seu dia.

 

Iogurte natural: Alem de controlar o sobrepeso o iogurte é rico em lactobacilos com propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e também fortalecem seu sistema imunológico.

 

Vegetais verde-escuros: Entre eles estão o Brócolis, couve e espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções, ou seja, estes alimentos com seus nutrientes participam da formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. 

 

Frutas cítricas: Laranja, acerola, limão, kiwi, e morango são ricas em vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonóides e propriedades anti-inflamatórias, prevenindo algumas vezes a chance de que no futuro haja o desenvolvimento de um câncer e doenças cardiovasculares.

 

Com uma alimentação saudável você ganha mais disposição e seu organismo ganha forças para aproveitar melhor seu dia-a-dia.

 

Gostou da materia?

Mande suas duvidas e sugestões para renata@gospelfmrio.com.br

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