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Dicas de alimentação para sua saúde e sua beleza
Uma boa alimentação além de garantir mais disposição no seu dia pode também contribuir para ajudar a manter sua pele com aspecto jovem e saudável.
Existem alimentos que ajudam a manter sua pele mais firme e sem vincos além de combater os radicais livres devolvendo a pele seu brilho e elasticidade natural.
Mas para aproveitar da melhor maneira os benefícios que sua alimentação pode ofertar é preciso muita disciplina pois na quantidade certa deixam sua pele renovada e jovial ressalta José Aroldo Gonçalves, nutricionista e diretor da NutMed Cursos de Nutrição, do Rio de Janeiro.
E atenção, dentre os alimentos que podem te ajudar a ter uma pele mais jovem e bonita temos:
*As carnes de baixa gordura que são boas fontes de proteínas, capazes de produzir colágeno e evitar o aparecimento dos vincos e da flacidez.
Além disso, as proteínas são enriquecidas pela niacina - vitamina responsável pela hidratação das peles secas.“Com apenas duas porções por dia, a carne traz benefícios à saúde cutânea”, avalia José Aroldo.
*A cenoura:Com função antioxidante,a cenoura também é enriquecida de betacaroteno, principal precursor da vitamina A (que é fundamental para o processo da renovação cutânea e pode ser encontradas em vegetais amarelos ou alaranjados, verduras com folhas verde-escuras, pêssego, gema de ovo, manteiga e fígado), além de ser capaz de melhorar a densidade e espessura da derme, combatendo a rugosidade e prevenindo as temidas rugas finas.
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*Frutas secas: Para assegurar uma cútis bonita e saudável, vale consumir três unidades de frutas secas por dia.Ricas em flavonoides, substância anti-inflamatória e antioxidante, as frutas secas combatem os radicais livres, impedindo a deterioração celular e auxiliando na absorção de vitamina C - grande queridinha da ala feminina, por diminuir vincos profundos e reduzir a flacidez da pele, deixando-a firme e jovial.
*Peixes: Alimentos ricos em ômega 3,os peixes, como salmão e atum, são os responsáveis pela hidratação e elasticidade da cútis. Por isso, o consumo das iguarias deve ser de duas a quatro porções semanais.
* Tomate:Fonte de um poderoso antioxidante (licopeno),o tomate é capaz de eliminar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das células, além de ser um eficaz protetor contra os danos causados pelos raios solares, deixando a cútis rejuvenescida e livre da flacidez.
*Vegetais folhosos verde escuros:Enriquecido pela vitamina E, agente antioxidante capaz de agir contra o envelhecimento cutâneo, devolvendo seu viço e destruindo as células mortas, os vegetais verdes escuros, como espinafre, couve e agrião, regeneram os tecidos da cútis e protegem as células da ação dos radicais livres, impedindo o envelhecimento precoce da pele.O ideal é ingerir os vegetais ainda frescos.
Além destes que citamos aqui é importante você incluir em sua dieta frutas e legumes diariamente pois eles contem vitaminas essenciais para nosso organismo e beber bastante água pois para uma pele bonita e jovem hidratação é fundamental.
Gostou da matéria? Mande suas sugestões para renata@gospelfmrio.com.br
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