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Mais disposição e pique no seu dia com ajuda dois alimentos
Sabe aqueles dias em que o desânimo e a indisposição parecem tomar conta de você?
Fique de olho na dica do GOSPEL FITNESS e descubra que através da alimentação você pode ter um aumento no seu pique com os alimentos certos.
Alguns alimentos, como açúcar e café, dão energia e animam, mas esse bem-estar é passageiro. Logo depois, a sensação de estafa piora.
Para não cair nesta armadilha, confira algumas dicas das nutricionistas da Rede Mundo Verde sobre alimentos energizantes:
*Cereais integrais: possuem carboidratos combinados com vitaminas e minerais que dão energia ao corpo. Inclua no cardápio arroz integral, aveia e quinua em flocos e prefira os pães e biscoitos na versão integral.
*Banana: A banana possui frutose (açúcar encontrado nas frutas), vitaminas e. É ainda fonte de triptofano, aminoácido que serve de matéria prima para a produção de serotonina, um neurotransmissor relacionado ao bem-estar e disposição. A banana passa ou a fruta amassada com quinua em flocos são ótimas opções de lanche para garantir disposição durante a tarde
*Maçã: Além de fonte de frutose, encontramos o ácido málico que ajuda na produção de energia. Use a maçã in natura, desidratada ou assada salpicada com canela.
*Amêndoas: Oleaginosa rica em proteínas e gorduras boas. Fácil de levar e de comer. Garante energia e disposição.
*Chá Verde: Opção para o café da manhã. Contém menos cafeína que o café, mas acelera o metabolismo e estimula o cérebro a funcionar mais rápido.
*Linhaça ou óleo de peixe: O omega-3, encontrado na linhaça, é um tipo de gordura que constitui o cérebro, por isso é importante no bom funcionamento da mente. Melhora também a circulação, ajudando na chegada de oxigênio no cérebro.
*Levedo de cerveja: Fonte de vitaminas do complexo B que participam de diversas reações no organismo, inclusive aquelas responsáveis pelo fornecimento de energia
*Mel: Fornece energia rápida para as células, já que é prontamente absorvido pela corrente sanguínea ao ser digerido. Mas, por ser calórico, deve ser consumido com moderação e é contra-indicado para diabéticos.
*Açaí: O açaí é um poderoso energético, principalmente se servido com mel e granola. Fonte de proteínas, lipídios, fibra, cálcio, ferro, fósforo e vitaminas B1, B2 e C. É fonte ainda de antioxidantes que neutralizam os radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce e doenças como câncer.
*Abacaxi: A fruta é rica em fibras solúveis, que ajudam na eliminação de toxinas pelo organismo. "Ela é fonte de bromelina, que metaboliza mais rapidamente as gorduras", conta Vanderli Marchiori, nutricionista (SP).
*Laranja: Fonte de limonoides, que promovem uma limpeza do fígado e estão presentes também em outras frutas cítricas, como a grapefruit.
*Linhaça e nozes: Fontes de vitamina E e ômega-3, cálcio, magnésio,zinco e selênio, os quais ajudam a induzir a desintoxicação das células e são antioxidantes.
*Brócolis: Possui em sua composição glicosinolatos, substâncias que agem na desintoxicação do fígado.
*Salsinha: Rica em potássio, ajuda na eliminação de líquidos e, consequentemente, das toxinas.
*Chá-verde: Rico em catequinas, quercetina e teaflavinas, substâncias que têm ação antioxidante e ajudam a combater os radicais livres.
Atenção: além de incluir no cardápio estes alimentos, é de extrema importância realizar refeições a cada 03 horas para evitar a queda de glicose no sangue e a falta de energia para o organismo e beber bastante água.
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/geral/9-alimentos-que-dao-energia-e-garantem-o-pique/
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/conheca-os-alimentos-que-aumentam-o-pique-e-a-disposicao/1716
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