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21/06

Cinco dicas para almoçar no trabalho de maneira correta

Você sábia que ao fazer as escolhas inteligentes aumenta a sensação de saciedade e evita o ganho de peso?

Pois é, a questão é que tem muita gente que na correria do dia-a-dia acaba descuidando da alimentação. Quem trabalha fora tem a tendência de recorrer aos self-service ou aos fast food na hora do almoço, mas cuidado para a fome não detonar a sua refeição e ainda causar o ganho de peso.  De acordo com a nutricionista Alessandra Almeida, da Clínica Andréa Santa Rosa, “o ideal é visualizar as opções que o restaurante oferece antes de começar a colocar comida no prato. Desta forma é possível escolher outro local para almoçar, caso o cardápio não conte com alimentos saudáveis”. Veja outras dicas para almoçar no bufê a quilo sem detonar a dieta:

1. Escolha um ambiente tranquilo

Se existem diferentes opções de restaurantes disponíveis, procure escolher aquele menos barulhento e cheio para comer com calma. “O cérebro precisa interpretar que você está ingerindo alimentos para obter energia e acabar com a sensação de fome. Comer muito rápido faz com que o cérebro não consiga entender essa reação e os níveis de saciedade demoram mais tempo para serem atingidos. Por fim, fica aquela sensação de insatisfação e a pessoa precisa comer mais na refeição seguinte”, diz Alessandra.

2. Invista em cores diferentes

Um prato colorido é rico em nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo e influencia na dieta. “Quanto mais variedade de cores houver na refeição, maior a chance repor vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes e fitoquímicos. Estas substâncias são responsáveis por pigmentar os alimentos e determinam sua coloração. Por exemplo, vegetais vermelhos, como o tomate, são ricos em licopeno, resveratrol e vitamina E. já os alimentos de cor verde escuro possuem boas quantidades de cálcio, ferro, vitaminas, fibras, fitoquímicos e ácido fólico”, explica a nutricionista Ana Paula Machado Lins.

 

3. Faça escolhas inteligentes

“Invista em legumes cozidos ou preparados no vapor e regue com um fio de azeite, limão e sal. Opte por uma colher de servir de arroz integral ou massa sem molho cremoso ou grãos, como lentilha, grão-de-bico, ou feijão fradinho. Nestes restaurantes o feijão preto costuma ser preparado com linguiça e carnes salgadas durante o cozimento. Na dúvida é melhor deixar para saborear o tradicional feijão com arroz em casa”, recomenda Alessandra. 

4. Comece pela salada

Parece óbvio, já que a salada costuma ficar no início do bufê, mas a ideia é ingerir quantidade razoável de alimentos pouco calóricos e, assim, comer porções menores. “Comece pelas folhas e legumes sem cremes ou molhos, que devem ocupara metade do prato. Tempere sua salada com um fio de azeite, limão, vinagre, gengibre, cebola ou ervas. Complemente a refeição com cereais, como o arroz integral e proteínas. Dê preferência para carnes magras, como peixes ou frango, mas consuma carne vermelha cerca de duas vezes por semana”, orienta Alessandra.

 

5. Evite líquidos durante as refeições

De acordo com a nutricionista Alessandra, “o ideal é não ingerir nenhum tipo de líquido, incluindo água, sucos e bebidas dietéticas, junto com as refeições, já que eles atrapalham o funcionamento das enzimas digestivas. Prefira beber meia hora antes ou duas horas depois do almoço”.

 

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